Показать меню
20 окт 18:27Общество

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия не намерена отказываться от закупки российских истребителей Су-35, сообщает Sputnik Vietnam со ссылкой на министра обороны Риамизарда Риачуду.

«Ожидается, что Индонезия получит истребители в ближайшее время», — сказал он, отметив, что Джакарта крайне заинтересована в приобретении самолетов.

При этом Индонезия «никогда не откажется» от выполнения контракта с Россией под влиянием возможных санкций США, подчеркнул министр.

По его словам, стороны приступили к реализации соглашений, однако индонезийскому военному ведомству требуется урегулировать некоторые вопросы, касающиеся оплаты поставок, с министерствами финансов и торговли.

Ранее СМИ сообщали, что реализацию подписанного в феврале этого года контракта на поставку 11 истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые Вашингтон готов ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Согласно этому закону, американские власти могут вводить ограничительные меры против третьих стран за покупку российского оружия. При этом Пентагон может сделать исключение для некоторых стран. По утверждениям представителей Госдепа, ряд государств уже отказались от контрактов с Россией на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00