Показать меню
20 окт 16:45Политика

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Обществу «Мемориал», занимающемуся подготовкой акции «Возвращение имен» по случаю Дня памяти жертв политических репрессии, было предложено в этом году провести мероприятие не на Лубянке, а на проспекте Академика Сахарова у открывшегося в прошлом году мемориала «Стена скорби», сообщает ИА «Интерфакс».
 
Данное предложение было обусловлено строительными работами, которые в настоящее время идут недалеко от Соловецкого камня, и невозможностью обеспечить должную безопасность участников акции.  
 
«Префектура Центрального округа Москвы относится с глубоким уважением к памяти жертв репрессий и ежегодно поддерживает и оказывает содействие в проведении данной акции на территории округа. Никаких препятствий для проведения акции в этом году нет, кроме объективных причин в виде ремонтно-строительных работ в сквере у Соловецкого камня, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности, обеспечить сохранение жизни и здоровья участников мероприятия», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Префектуры.
 
В обществе «Мемориал» на данные условия пока не согласны. Правозащитники настроены решительно и считают, что после 11 лет проведения акции 29 октября именно на Лубянке, переносить мероприятие в другое место можно сравнить с заменой возложения «цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом». 
 
Вместе с извинениями за возникшие неудобства Администрация округа напомнила организаторам, что в первую очередь необходимо задуматься о безопасности участников акции. В Префектуре надеются, что организаторы «Возвращения имен» пойдут на диалог и вместе, в ходе обсуждений, они смогут найти наиболее приемлемый для всех вариант решения данного вопроса. 











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45