Показать меню
19 окт 20:00Экономика

За «Кэшбери» взялись власти Великобритании

За «Кэшбери» взялись власти Великобритании

Власти Великобритании принудительно ликвидируют одну из компаний группы «Кэшбери», признанной Центробанком России финансовой пирамидой — Cashbery Limited. Об этом сообщается на сайте Регистрационной палаты Великобритании.

9 октября было выпущено извещение, в котором говорилось, что по истечении двух месяцев с этой даты Cashbery Limited будет удалена из реестра и ликвидирована. Все имущество компании перейдет «британской короне».

Согласно информации на сайте Регистрационной палаты Великобритании, уставный капитал компании составляет всего один фунт. По тому же адресу зарегистрирована компания Сashbery International Limited, чей уставный капитал равен уже одному миллиарду фунтов. С компанией Cashbery Limited в лице ее директора, гражданина России и резидента Великобритании Артура Варданяна ростовское ООО «Кэшбери» в 2016 году заключило агентский договор. Согласно нему, российское ООО представляет интересы Cashbery Limited на территории России, привлекает клиентов и заключает с ними договоры от лица британской компании.

Помимо этого, в Англии еще зарегистрированы Cashbery Group LTD и Cashberytrading LTD. Все они зарегистрированы на имя Артура Варданяна, однако год рождения и написание фамилии различаются.

Ранее Варданян сообщал, что группа компаний «Кэшбери» приостановила свою работу до 1 ноября «для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры».

В конце сентября Центробанк увидел в деятельности «Кэшбери» «признаки финансовой пирамиды» и передал материал для проверки в МВД и Генпрокуратуру.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54