Показать меню
19 окт 16:00Общество

Керчь хоронит своих погибших родных и друзей

Керчь хоронит своих погибших родных и друзей

Проводить в последний путь жертв трагедии в Политехническом колледже пришли несколько тысяч крымчан, сообщает ИА FederalCity.

Церемония прощания со своими родными и близкими, которые погибли 17 октября от руки Владислава Рослякова, была назначена на 10 утра и должна была продлиться два часа, однако из-за большого количества людей затянулась.

Люди приехали, чтобы поддержать керчан в этот тяжелый момент не только из разных городов Крыма, но из соседних Кубани и Ростова.

«Современная история Крыма будет разделена на две части: до 17 октября и после 17 октября в городе Керчи. Сил родственникам пережить эту трагедию. – сказал на церемонии прощания глава Республики Сергей Аксенов. - Надо крепиться, надо мужаться. И надо нам всем объединиться, чтобы поддержать родственников, родных и близких, которые потеряли самое дорогое, что есть в жизни».

После завершения церемонии, которая прошла на главной площади Керчи, процессия отправилась на городское кладбище, где погибшие в Политехническом колледже будут похоронены рядом на одной из центральных аллей.

Горе, постигшее жителей Керчи, разделяют и в других городах полуострова, а также во многих регионах России. К памятникам с изображением города-героя несут цветы, игрушки, зажигают свечи.

В Крыму в эти дни – трехдневный траур, на зданиях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Как сообщалось ранее, утром 17 октября студент 4-го курса Политехнического колледжа Владислав Росляков открыл по преподавателям и студентам учебного заведения стрельбу из дробовика 12 калибра, а также привел в действие самодельное взрывное устройство.

Погибли 20 человек, а также сам убийца, который застрелился в помещении библиотеки незадолго до прибытия полиции. Более 40 человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

По имеющейся информации, Росляков посещал собрания членов секты «Свидетели Иеговы», а также, в последние месяцы,  неоднократно посещал территорию Украины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45