Показать меню
19 окт 11:27Шоу-бизнес

Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру

Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру

Игорь Акинфеев

32-летний вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который совсем недавно объявил о завершении карьеры в национальной команде по футболу, кажется, решил открывать новые горизонты. Спортсмен поступил в магистратуру Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина по направлению "менеджмент".

Акинфеев, как и полагается, сдавал вступительные экзамены и, набрав 78 баллов, стал студентом очно-заочного отделения. К слову, в 2008 году спортсмен получил диплом о высшем образовании — он окончил Московскую государственную академию физической культуры.

Собирается ли Акинфеев как-то связать дальнейшую судьбу с новой профессией, неизвестно, но теперь, после ухода из сборной, у него совершенно точно появится больше свободного времени, которое он сможет посвятить учебе.

К слову, после прошедшего чемпионата мира по футболу Акинфеев, можно сказать, стал национальным героем, после того как в матче против Испании отразил два одиннадцатиметровых в серии пенальти (наша команда тогда победила испанцев и прошла в 1/4 финала). В сети после этого матча появилось немало мемов, посвященных Акинфееву и его "ноге бога".

Кстати, на днях еще одна российская спортсменка отметилась большими успехами в образовании — 35-летняя олимпийская чемпионка Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук в Университете физкультуры и спорта им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45