Показать меню
18 окт 22:18Общество

Швеция предложила Среднему Уралу свои передовые технологии

Швеция предложила Среднему Уралу свои передовые технологии

В Екатеринбурге состоялся Российско-Шведский деловой форум «Семь шведских идей для Свердловской области: как построить будущее, опираясь на существующие ресурсы». В его работе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в РФ Петер Эриксон, первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов и президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Мероприятие было организовано в рамках Дней Швеции на Среднем Урале посольством Королевства Швеции в РФ и областным правительством. Оператором двусторонних переговоров выступила Уральская торгово-промышленная палата (ТПП). Главной темой семинара и биржи контактов стало знакомство с современными шведскими технологиями, которые позволяют повышать темпы экономического роста и одновременно снижать нагрузку на окружающую среду.

В частности скандинавские компании привезли в уральскую столицу новейшие разработки в сферах энергоэффективности, переработки отходов и безопасности производственных процессов. Крупнейший концерн FlaktGroup представил комплекс оборудования для систем вентиляции, кондиционирования воздуха и автоматизации зданий, инженерная компания «Альфа Лаваль» - современные технологии и оборудование для различных отраслей промышленности и коммунальной сферы.

Кроме того, фирма FlexLink представила форумчанам инновационные решения по автоматизации производства, а компания «ДеЛаваль» презентовала концепцию «умной» фермы с производством качественного продукта и минимальным воздействием на окружающую среду.

Петер Эриксон подчеркнул, что у шведских решений есть конкурентные преимущества по сравнению с европейскими и японскими разработками - технологии созданы с учетом российского климата и российских стандартов, а компании нацелены на построение долгосрочных отношений с партнерами и создание производственных мощностей в РФ.

Модератор форума, президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил высокий уровень представленных шведскими коллегами технологий.

«У нас есть широкое поле для совместной деятельности. В Свердловской области в настоящее время реализуется большое количество проектов. Я вижу прекрасную возможность вывести их на очень высокий уровень, используя те технологические решения, которые продемонстрировали наши высокопрофессиональные гости. Полагаю, биржа контактов обязательно приведет к увеличению взаимного товарооборота, потому что и Свердловской области есть что предложить Швеции»,- подчеркнул Андрей Беседин.

По окончании семинара состоялись двусторонние переговоры предпринимателей Швеции и Свердловской области.

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовская пловчиха выиграла золото чемпионата России19:46В южных пригородах ливийской столицы идут ожесточенные столкновения19:18Русская икона в Нотр-Даме не пострадала во время пожара19:01Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко18:36В Москве обстреляли двух подростков18:26«Сокол» дома переиграл «Рязань»17:54СМИ сообщили об обнаружении очага возгорания в Нотр-Даме17:36РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group17:27Хоккейный Кубок Гагарина выиграл московский ЦСКА17:19В Москве полицейские устроили массовую драку (ВИДЕО)17:09Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги16:55В России изменится сдача экзамена на права16:46Новый телескоп NASA для охоты за планетами нашел свой первый мир размером с Землю16:36Эксперты: Реформа партийной системы нужна, но пока невозможна15:10В Тюмени в ДТП с девятью автомобилями пострадало три человека15:01Анидалов на митинге солидарности «Тролзы»: Теперь пусть только попробуют не сохранить завод!14:54Пчелы, живущие на крыше собора Нотр-Дам, выжили в пламени14:27