Показать меню
18 окт 19:00Общество

Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве

Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве

Челябинская область на Международной выставке «Дорога 2018», которая проходит в Казани, поделилась передовым опытом по внедрению общественного контроля на объектах дорожного строительства. Практики Южного Урала в этом направлении считаются одними из лучших в России.

По словам губернатора Бориса Дубровского, развитие транспортной инфраструктуры должно быть одним из приоритетов правительства.

«У нас достаточно развитая дорожная сеть - есть и популярные туристические маршруты, и магистрали, соединяющие промышленные центры Южного Урала. Но программа «Безопасные и качественные дороги» позволяет постепенно приводить в порядок не только федеральные и региональные трассы, а, что важнее, и местные дороги. Мы должны сделать автомобильное движение в городах и селах комфортным и безопасным. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры области является одной из приоритетных задач для правительства», - подчеркнул глава региона.

В этом году выставка «Дорога 2018» проводилась в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Минтранспорта РФ и Росавтодора. Особое внимание на выставке уделялось ходу и реализации приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В связи с этим Челябинская область была приглашена в качестве одного из самых эффективных исполнителей программы в части работы с общественностью.

На выставке Южный Урал был представлен членами регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. В частности министр ведомства Алексей Нечаев в своем докладе рассказал o формировании в регионе рабочей группы по общественному контролю. В нее вошел самый широкий спектр общественности - преподаватели вузов и студенты, учителя, ветераны дорожной отрасли, строители, бухгалтеры и активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Все это во многом поспособствовало максимальной открытости дорожного строительства и объективности в его оценках.

«Мы начали работу с общественниками с того, что предельно понятно и просто рассказали им об особенностях работы дорожников, открыто показали все этапы, строительный и лабораторный контроль. Все это для того, чтобы из критиков люди стали нашими единомышленниками. И нам удалось достичь главной задачи: общественники подключились к активной работе с населением, сделав общественное мнение более объективным», - подчеркнул Алексей Нечаев.

По его словам, сейчас любой дорожный ремонт вызывает у жителей негативные эмоции. Особенно это ярко выражено в социальных сетях. Но благодаря активному участию общественности удается оперативно реагировать на все критические комментарии в адрес дорожных работников. Общественники объясняют объективные причины возникновения тех или иных неудобств, а также информируют в какие сроки будут завершены различные работы. 

Отметим, что Челябинская область участвует в проекте второй год подряд и показывает хорошие результаты. Так, по итогам 2017 года Южный Урал занял шестое место (из 38-ми) в общем рейтинге по исполнению программы.

Кроме того, что в 2019 году к проекту «Безопасные и качественные дороги» присоединится Магнитогорская агломерация.

Как заявил губернатор Борис Дубровский, в результате последовательного развития экономики области правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги глава региона поручил использовать для улучшения жизни людей. В частности в числе ключевых направлений работы на 2019 год – развитие дорожной инфраструктуры региона.

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00