Показать меню
18 окт 14:27Общество

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

Проверка на АО «НПО автоматики им. Н.А. Семихатова» в Екатеринбурге, которую провели свердловские управления ФАС и ФСБ, а также областная прокуратура, выявила признаки нарушений при расходовании средств по федеральной целевой программе на сумму порядка 500 млн. рублей.

Как сообщает «Коммерсант-Урал», проверка была инициирована прокуратурой Свердловской области, которая летом текущего года привлекала в качестве экспертов специалистов регионального отдела гос оборон заказа УФАС. Именно антимонопольный орган выявил признаки нарушений при использовании бюджетных средств в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП). 

Предполагаемые нарушения найдены в деятельности предприятия за последние несколько лет. В рамках ФЦП предприятию было выделено около 800 млн. рублей, а возможный ущерб от нецелевого использования составил порядка 500 млн. рублей.

Источники издания также указывают, что «для выплаты зарплаты и расчетов с контрагентами» организация начала брать кредиты. По данным сайта госзакупок, в 2016 году НПО была открыта кредитная линия на 533 млн. рублей в Сбербанке, а также заключены кредитные соглашения с Газпромбанком и ВТБ - на 106 млн. и 1 млрд. рублей соответственно.

В пресс-службе самого предприятия подтвердили факт проверки, но не стали разглашать сведения и объемы финансирования от государства. 

«Подобные проверки проводятся на регулярной основе. По итогам выдаются предписания в случае выявления замечаний и формируется план по их устранению», - рассказали в НПО.

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00