Показать меню
17 окт 23:54Общество

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

Здание, расположенное в 11 квартале Кунцево, находится в отличном состоянии. Его снос планируется произвести ради строительства жилых домов для чиновников, считают противники сноса.

Здание было спроектировано знаменитым архитектором Владимиром Гельфрейхом, соавтором московских сталинских высоток. Здание составляет с окружающими домами единый ансамбль.

Как рассказала ИА FederalCity Ирина Буракова, член инициативной группы 11 квартала Кунцево, уникальное здание намеренно приводят в аварийное состояние. 17 октября должна была работать "сносная" комиссия – комиссия по определению состояния здания, но комиссия не приехала. 

18 октября активисты намерены провести свою общественную экспертизу здания детского сада. Будут журналисты, архитектор, муниципальные депутаты. 

Буракова рассказала также, что зданий детского сада три (ясли, детский сад и административное здание) и расположены они на лесной территории (там живут белки). Детский сад рассчитан на 165 детей, его в 2017 году планировали снести, перестроить и уплотнить в четыре раза школой. В результате должны быть вырублены все деревья, дети лишатся территории для игр. В Кунцево дефицит детских садов, школ же в районе достаточно. И место для строительства школы рядом, за пределами территории детского сада, есть. Жители опасаются, что на месте детского сада будет построен дом с пристройкой в виде детского сада.Существующие возможности и затраченные средства используются неэффективно: отремонтированный детский сад закрыт уже шесть лет.

Мы надеемся на общественное внимание к планам снести историческое здание, – сказала член инициативной группы.

Ранее, сообщила Ирина Буракова, в квартале было семь домов, спроектированных как единый ансамбль. Подобные дома есть также на улице Строителей. В свое время проект попал под борьбу с излишествами, и многие элементы не воплотились в жизнь. А несколько лет назад было снесено два исторических здания, предварительно они были выведены из состава ансамбля, чтобы построить две башни в 45 этажей. Жители не позволили. И сейчас они настроены отстоять так называемые красные дома Москвы.ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45