Показать меню
17 окт 22:00Общество

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в кино

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в киноЮрий Серебренников

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который отбыл наказание по приговору суда за взятки и со дня на день должен освободиться по УДО, в местах не столь отдаленных успел проявить себя на актерском поприще. Бывший чиновник получил приз за лучшую актерскую игру на кинофестивале
экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2018» . Как сообщили Znak.com в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области, Серебренникова отметили за участие в фильме «День физкультурника», который был посвящен празднованию 100-летия физкультурного движения на Южном Урале.

«В этом году на конкурс фильмов из-за колючей проволоки поступило около 40 работ. География кинофестиваля обширная — Удмуртия, Хакасия, ЯНАО, ХМАО, Нижний Новгород, Алтайский край, Ивановская, Кировская, Калининградская, Брянская, Свердловская и, конечно, Челябинская области», — рассказали в пресс-службе региональной ОНК.

Там отметили, что разбираться в тонкостях фестивальных работ пришлось профессиональному жюри. Его возглавил известный челябинский телеведущий Павел Сумской. Главный критерий, по которому оценивались присланные работы, — искренность, сказано в сообщении.

В фильме рассказывается о мероприятиях, которые прошли в честь памятной даты в колонии. Организатором этих активностей выступил сам экс-министр. По сути, фильм документальный и Серебренников играет там самого себя — человека, обладающего серьезными организаторскими способностями и соответствующим опытом.


«Очень даже неожиданно для меня. Мы-то хотели с ребятами со своим фильмом победить, а тут оказалось, что победил я. Видимо, так судьбе угодно», — скромно и немного по-философски прокомментировал решение жюри сам Юрий Серебренников. Его слова приводит пресс-служба ОНК.

Напомним, сейчас Серебренников ожидает вступления в силу решения Металлургического районного суда Челябинска об условно-досрочном освобождении. Если прокуратура не обжалует это решение, выйти на свободу экс-министр должен уже на следующей неделе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54