Показать меню
17 окт 19:30Общество

Лидер остаётся лидером и спасает банкротов

Лидер остаётся лидером и спасает банкротов«Лидер» - это финансово-строительная корпорация, которая строит жилые дома с 2005 года. Компания работает в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области и Краснодарском крае и входит в первую десятку в рейтинге социальной ответственности строительных компаний Московского региона, именно поэтому слухи о банкротстве вызывают, как минимум, недоумение, а как максимум - подозрение о закулисных играх и нездоровой конкуренции.

Зачастую проводимая аналогия с «Urban Group», а точнее - с ее банкротством, навевает мысль, что кому-то очень интересно было бы «утопить» следом и «Лидер». У «Лидера» были подряды от «Urban Group», и, естественно, «Urban Group» задолжал «Лидеру», но то, что было написано в последнее время на эту тему, как правило, обычные домыслы «непроверенных источников».

В. Воронин не раз уже говорил, что компания готова достраивать объекты обанкротившейся «Urban Group» в качестве подрядчика, а Вести Подмосковья 16 августа опубликовали новость, что власти Подмосковья выделяют 3 млрд, чтобы достроить все объекты «Urban Group» и собираются сделать это в течение трех лет. И как-то очень логично вытекает вывод, что достраивать они будут силами серьезных компаний, таких как «Лидер».

Всем известно, что «Urban Group» практически ничего не строила сама, они привлекали подрядчиков, а компания только продавала. У ФСК «Лидер» ситуация прямо противоположная, именно он был одним из их подрядчиков. Это огромная корпорация, объединяющая девелопмент, строительство, продажи, эксплуатацию. Ей принадлежит множество структурных единиц, среди которых ДСК 1- крупнейшее предприятие по производству панельных домов; ТД «Партнер», который обеспечивает компанию строительными и отделочными материалами и предоставляет специализированную автотехнику; ООО «СтройМонтажСервис-М», на основе модулей которого производятся и монтируются металлоконструкции любой сложности и быстровозводимые здания и т.д.

Но что самое главное - «Лидеру» не впервой достраивать чужие долгострои и сейчас он достраивает объекты за другими застройщиками, которые тоже не смогли завершить свои жилые комплексы в срок: ЖК "Гагаринский" в Жуковском за ООО «Юпитер», ЖК "Новый Раменский" в Раменском за  ООО «Гарантия Строй». Ранее он достраивал незавершенные объекты (в том числе социальные), разорившейся строительной компании СУ-155, а с  апреля 2018 года  «Лидер» выступает в роли организатора и координатора проекта по достройке  ЖК «Изумрудная долина» («Валь д?Эмероль») в Одинцовском районе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп направил военных на границу с Мексикой20:54Орехъ: Путин «поздравил» Зеленского с победой на выборах упрощением выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР20:46В США растратили или украли 30% выделенных Афганистану средств20:27Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала20:09Boeing предупредила инвесторов о росте расходов на 1 млрд долларов19:59Что нужно сделать жителям Донбасса для получения паспорта РФ?19:54В частых поломках складных Samsung Galaxy Fold «виноват» гибкий экран19:46Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка19:36Неандертальский зуб рассказал историю миграции человека19:09С 2020 года курганских садоводов и дачников заставят платить «налог на воду». Подробности18:54СМИ: На экс-главу Общественной палаты Саратовской области завели уголовное дело о мошенничестве18:46Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса18:37Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением18:19Полярное сияние оказывает воздействие на искусственные спутники – Учёные18:09Антон Шипулин занял 100 место в лыжной гонке, ради которой прервал кампанию в Госдуму17:55С 1-го мая в Екатеринбурге изменится схема движения целого ряд маршрутных автобусов17:46Полицейские проверят информацию об избиении таксиста сотрудником ДПС в Саратове17:19