Показать меню
16 окт 22:35Политика

Адвокат потерпевшего рассказала об обвинении Мамаева

Адвокат потерпевшего рассказала об обвинении Мамаева Рассмотрение дела футболиста Павла Мамаева / АГН "Москва" / фото: Кардашов Антон

Футболист Павел Мамаев участвовал в избиении гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, заявила адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Наталья Шатихина.

«Мамаев не участвовал в избиении Пака, он бил Гайсина. Денис Пак не имел противоречий в части показаний о действиях Мамаева», — цитирует Шатихину ТАСС.

По ее словам, Пак удовлетворен квалификацией драки в столичном кафе как хулиганства.

«Позиция Пака по данному инциденту не изменилась, он удовлетворен тем, что дело было дополнено статьей 213 УК РФ («Хулиганство»)», — пояснила адвокат.

Ранее днем прошли очные ставки очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми, Пак подтвердил данные им показания.

Как сообщалось, футболистов Мамаева и Александра Кокорина, брата Кокорина Кирилла и Александра Протасовицкого подозревают в участии в двух драках 8 октября. По версии следствия, у гостиницы «Пекин» они подрались с водителем ведущей Первого канала, после в столичном кафе нанесли побои чиновнику Минпромторга Паку и гендиректору НАМИ Гайсину. Потерпевшие ранее опознали участников драки и настаивали на обвинении футболистов по статье «Халиганство», поскольку те выкрикивали расистские оскорбления в адрес Пака, после чего начали драку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54