Показать меню
16 окт 20:18Общество

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья
Как сообщают защитники парка на Крылатских холмах, 15 октября ЗАО СЭК «Лата-Трэк» начало несанкционированную вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории "Крылатские Холмы".

Соседи! Прямо сейчас на Крылатских Холмах Лата-трек вырубает деревья! Это надо срочно остановить! – такое сообщение от Дмитрия Сопичева распространяется по соцсетям.

В сообщении также содержится призыв прийти в парк и помочь активистам остановить вырубку.

Активисты отмечают, что несмотря на то что нахождение техники на почве на территории ООПТ запрещено, техника ЗАО СЭК «Лата-Трэк» уничтожает дерн колесами. Вырубка деревьев ведется без опознавательных знаков на стволах – на них нет красных цифр. Сообщается, что срубленными оказались несколько берез.Как сообщает сайт "МосСовет", ЗАО СЭК «Лата-Трэк» планирует капитальное развитие инфраструктуры на территории ООПТ. Для этого компания заключила договор со структурами предпринимателя Григория Березкина о постройке на территории ООПТ комплекса горнолыжных и спортивно-развлекательных объектов. Также на территории ООПТ, по сведениям редакции, планируется строительство гостинично-развлекательного комплекса структурами Романа Абрамовича.

Создается прямая угроза потери не только ООПТ и части легких Москвы и ЗАО, но и вообще доступа на территорию парка "Крылатские Холмы" для обычных жителей, – сообщает сайт.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что защитники Крылатских холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54