Показать меню

Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание

Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание

Малоимущим семьям Свердловской области возместят затраты на переход на цифровое телевещание.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона, средства для компенсаций затрат на приобретение и установку необходимого оборудования составят 90% от потраченной суммы. Социальная помощь будет предусмотрена при формировании областного бюджета на 2019 год, а сама программа продлится до 31 декабря будущего года. В общей сложности на эти цели выделят 136,4 млн. рублей.

Как уточняют свердловские власти, выплаты получат свыше 43,6 тыс. семей, проживающих в муниципалитетах, переходящих на цифровое вещание и более 2,7 тыс. семей, проживающих в муниципалитетах расположенных вне зоны приема сигнала цифрового вещания.

Напомним, ранее стало известно, что Минкомсвязи продлило процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов на две недели.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 окт 18:54, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского