Показать меню
16 окт 13:27Общество

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшего

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшегоВКонтакте

Бывший начальник отдела милиции посёлка Ханымей Пуровского района ЯНАО Константин Сильченко, который находился в розыске с 2005 года, задержан и осужден. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в январе 2004 года Сильченко вместе с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Его перевезли в Ханымей, где в гаражном боксе местного отдела милиции пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили спиртным и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний против милиционеров, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года суд признал Сильченко виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и части второй статьи 309 УК РФ (Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийства). Он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако после суда Сильченко скрылся. В прокуратуре считают, что сотрудники правоохранительных органов розыск Сильченко вели ненадлежащим образом. Только после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела управления ФСИН по ЯНАО, были проведены все необходимые розыскные мероприятия.

В конце сентября этого года Константин Сильченко был задержан в Краснодарском крае, после чего отправлен в колонию.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовская пловчиха выиграла золото чемпионата России19:46В южных пригородах ливийской столицы идут ожесточенные столкновения19:18Русская икона в Нотр-Даме не пострадала во время пожара19:01Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко18:36В Москве обстреляли двух подростков18:26«Сокол» дома переиграл «Рязань»17:54СМИ сообщили об обнаружении очага возгорания в Нотр-Даме17:36РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group17:27Хоккейный Кубок Гагарина выиграл московский ЦСКА17:19В Москве полицейские устроили массовую драку (ВИДЕО)17:09Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги16:55В России изменится сдача экзамена на права16:46Новый телескоп NASA для охоты за планетами нашел свой первый мир размером с Землю16:36Эксперты: Реформа партийной системы нужна, но пока невозможна15:10В Тюмени в ДТП с девятью автомобилями пострадало три человека15:01Анидалов на митинге солидарности «Тролзы»: Теперь пусть только попробуют не сохранить завод!14:54Пчелы, живущие на крыше собора Нотр-Дам, выжили в пламени14:27