Показать меню
15 окт 21:27Общество

Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата

Американские учёные подтвердили гипотезу о том, что отношение родителей в больше степени, нежели генетический набор характеристик сказывается на том, кем в будущем станет их чадо.

Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата

Специалисты из университетов Мичигана и Пенсильвании провели новые тестирования на 227 парах идентичных близнецов. Соблюдение этого условия было необходимым, поскольку более ранние исследования показали, что заложенные в ДНК черты характера влияют на формирование поведения ребёнка в социуме. Теперь же генетически абсолютно идентичных близнецов и их родителей попросили ответить на 50 вопросов, где от них требовалось оценить обстановку дома и отношения между членами семьи.

Анализируя ответы, учёные заметили, что генетически одинаковые дети по-разному относились к окружающему миру. Причина крылась в методах воспитания, применяемых родителями. Зачастую взрослые по-разному воспитывают близнецов, к одному из которых применяют более строгие методы. Такое отношение сделает из ребёнка потенциального жестокого социопата, поскольку все поведенческие предпосылки у детей-волонтёров возрастом от 6 до 11 лет уже есть, что показало исследование. Они чаще проявляют агрессию, равнодушие и жестокость.

И напротив, дети, к которым родители относились с большей теплотой, заботой и вниманием, показали результаты «идеального» члена общества, от которого не может исходить угроза.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54