Показать меню
15 окт 14:54Политика

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Гражданин РФ Александр Пашков, который после начала вооруженного конфликта на востоке Украины отправился воевать в Донбасс в качестве добровольца, рассказал изданию "Инфореактор" о полученном опыте.
 
Пашков был тяжело ранен, попал в плен к ВСУ, потерял левую ногу, однако его дух не был сломлен, поэтому сегодня бывший ополченец рассуждает о произошедших с ним событиях с нормальным критическим восприятием.
 
"На данный момент второй раз я бы туда не отправился, однако о своем решении я не сожалею — это часть моей жизни, которая позволила мне многое понять и осознать. Я получил уникальный опыт и знания, которые теперь позволяют мне оценивать события тех лет под определенным углом", — рассказывает Пашков.
 
По словам бывшего ополченца ДНР, его взяли в плен из-за неслаженности действий его группы, а также из-за изначально неправильных данных.
 
"Поймал три пули, потерял много крови, потом был достаточно жесткий допрос, больница, снова допросы, ампутация ноги. Если бы меня лечили нормально, то ногу, конечно же, можно было сохранить, но и то, что я остался жив, уже неплохо. В целом ко мне проявляли нормальное человеческое отношение — люди, которые пережили Освенцим, Афганистан или плен у ИГИЛ, прошли через гораздо более страшное. Например, хирург, который меня оперировал, сразу сказал, что перебитая артерия — это не его профиль, однако он сделал все, что мог, в этом я уверен", — рассказывает боец.











По материалам: planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00