Показать меню
15 окт 14:37Общество

Навального обвиняют в клевете

Навального обвиняют в клевете

Оппозиционному политику Алексею Навальному будет предъявлено обвинение по уголовному делу о клевете. Об этом сегодня, 15 октября, он сообщил в своем блоге.

Оппозиционер отметил, что утром «следователь МВД» связался с его адвокатом и заявил, что Навальному необходимо явиться в отделение.

На своем сайте политик уточнил, что ему собираются предъявить обвинение в клевете по расследованию о бывшем сотруднике МВД Павле Карпове, проходившем в 2016 году по «делу Магнитского». В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили, которые правоохранитель объяснил подарком «от своего состоятельного друга».

«А все, кто считают чужие средства и находят в них коррупционное происхождение, — клеветники, - отметил Навальный, добавив, что дело по статье 128 (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) окончилось обыском в квартире оппозиционера. - Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут - там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает, как работает затейливая и изобретательная юридическая машина в голове у Путина».

«Ну, я вообще не удивлен. Ничего другого эти ребята придумать не могут», - добавил политик.

Кроме того, Навальный подчеркнул, что утром собирался посмотреть «легендарное обращение» главы Росгвардии Виктора Золотова и начать писать ему ответ.

Напомним, вчера Алексей Навальный вышел на свободу после двух административных арестов на общий срок в 50 суток. Политика арестовали на 30 суток в конце августа за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла еще в январе. Покинув спецприемник 24 сентября, он через несколько секунд был снова задержан и позднее арестован еще на 20 суток.

Во время ареста Навального, глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к нему, в котором обвинил политика в клевете и вызвал на поединок «на ринг, на татами - куда угодно», в ходе которого обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Этот поступок генерала стал поводом для многочисленных шуток пользователей интернета, которые стали «вызывать на дуэль» уже самого Золотова.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00