Показать меню
15 окт 13:36Общество

Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы

Проблема безоперационного лечения глазных заболеваний остаётся достаточно острой и по сей день. Ученые создали линзы с препаратом, воздействующим на глаз и дающим такой же эффект, как глазные капли, только в этом случае лечение происходит на протяжении времени, что линза находится в глазу.

Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы

Глаукома – болезнь, которой страдают примерно 70 миллионов людей во всем мире. Как известно, препараты для глаз, в основном, выпускаются в виде капель, а первые попытки создания лечебных линз не заканчивались успехом, так как линзы не сочетаются с большинством офтальмологических препаратов.

Инженеры-биологи в городе Нанкин во главе с Цзинчжэ Деном серьёзно подошли к решению этого вопроса и создали первые контактные линзы для лечения глаукомы. В их поры были добавлены молекулы вещества тимолола, попадание в глаз которого происходит за счёт взаимодействия с искусственными слезами. Также при выведении вещества из линзы меняется и её цвет, что позволяет как врачу, так и пациенту, визуально контролировать ход лечения.

Лекарственные препараты – не единственный способ, помогающий победить глаукому. Ученые-медики доказали, что частое употребление горячего чая способствует снижению вероятности развития глаукомы. Для этого всего лишь достаточно употреблять около 6-7 чашек горячего напитка еженедельно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45