Показать меню
Актуально

В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время

В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время

В Саратовской области по итогам второго квартала 2018 года число людей, уволенных со своих рабочих мест, превысило число принятых на работу почти на 2,9 тысячи человек, сообщает Саратовстат.

По данным ведомства, численность выбывших работников (в организациях, подлежащих обследованию) составила почти 38 тысяч человек, в том время как на работу были приняты 35,1 тысячи, в том числе 2,5 тысячи - на дополнительно введенные рабочие места.

При этом, согласно статистике, в регионе на конец квартала имелось более 15 тысяч вакантных рабочих мест. В режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя работали 2,84 тысячи человек, а еще 14,32 тысячи - по соглашению сторон.

Численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полуторагодовалого возраста, составила 10,7 тысячи, в декрете по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет были еще 10,3 тысячи жительниц. Ни одного мужчины, согласно сообщению Саратовстата, среди получивших такой отпуск работников, не было.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 окт 20:10, по материалам fn-volga

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей