Показать меню
10 окт 19:25Общество

Поездка в Хвалынск из Саратова

Поездка в Хвалынск из СаратоваХвалынск – это старый город в Саратовской области. До Великой Октябрьской революции он был центром старообрядчества. В современном городе построен термальный бассейн, а также есть краеведческий и художественно-мемориальный музеи.
С турфирмой «Светлица» из Саратова вы сможете отправиться в хвалынские термы тур. 300 квадратных метров составляет площадь водной поверхности бассейна, воду нагревают до 350С. Здесь вы сможете отдохнуть, плавая в бассейне с потрясающим видом на Волгу. Любителей бани порадует отдых в финской бане и турецком хамаме. Дамам понравятся оздоравливающие и расслабляющие спа-процедуры в салоне Хвалынских терм.
В ходе экскурсии в Хвалынск вы побываете в крафтовой пивоварне с дегустацией пива, а также прогуляетесь по Хвалынску.
Достопримечательностями города с населением около 13 тысяч человек относятся: Набережная Саратовского водохранилища, картинную галерею и дом-музей имени Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, дома купцов Кащеева, Черткова, церковь на Сенной площади и Кресто-Воздвиженская церковь.
К.С. Петров-Водкин – это советский живописец, график, педагог и писатель. Ученик известного русского художника Валентина Серова. Работы Петрова-Водкина есть в Третьяковской галерее, в Русском музее Санкт-Петербурга, в Коллекции Дома-музея М. Волошина в Коктебеле, в Одессе и в Саратовском художественном музее А. Радищева. Художник писал портреты и натюрморты. Ему были свойственны такие стили как модерн и символизм. У Петрова-Водкина есть картины обнаженной натуры, которые вызывали в среде художников бурные дебаты.
С именем Петрова–Водкина связано имя А. Радищева. Его внук пожелал назвать именем деда художественный музей в Хвалынске. Галерея картин Кузьмы Петрова-Водкина находится в здании, некогда принадлежавшем Радищевым.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01