Показать меню
09 окт 13:54Общество

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиениях

«Зенит» сделал заявление по поводу Кокорина, которого подозревают в двух избиенияхФК «Зенит»

Петербургский ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением о ситуации с Александром Кокориным, который подозревается в двух серьезных преступлениях.

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд», — говорится в сообщении на сайте команды.

Руководство «Зенита» пока не считает «необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба». «Оно последует. Но в настоящий момент руководство „Зенита“ и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно», — отмечают в клубе.

Ранее ФК «Краснодар» пообещал разорвать контракт с Павлом Мамаевым, который во время хулиганских похождений был вместе с Кокориным.

К настоящему моменту известно о двух возбужденных уголовных делах, фигурантами которых могут стать Мамаев и Кокорин. Ранее сообщалось, что спортсмены после стриптиз-клуба 8 октября жестоко избили Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Ему не понравилось, что молодые люди хулиганили на проезжей части.

Позже Мамаев и Кокорин напали в кафе на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, схватил стул и ударил им по голове оппонента.

Алана Мамаева, супруга футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, извинилась за драку в столичном кафе. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев должны будут ответить по всей строгости закона. Он назвал драки с их участием «вопиющим случаем», отбрасывающим тень на весь российский футбол.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54