Показать меню

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум (фото)

В Екатеринбурге состоялся Российско-Турецкий деловой форум с участием ведущих турецких производителей. Организаторами мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата (ТПП), правительство Свердловской области и Ассоциация экспортеров электротехники и электроники Турецкой Республики.

Как рассказал председатель правления Ассоциации Гювен Учкан, в Екатеринбург приехали производители электроники и бытовой техники, а также разработчики автоматизированных и телекоммуникационных систем, работающие по стандартам Евросоюза. При этом значительную часть продукции поставляют на экспорт.

«Многие компании, входящие в нашу Ассоциацию, имеют в вашей стране офисы, но поставки электротехнической продукции составляет всего 2% от всего экспорта в Россию. Мы хотим найти здесь компании, которые заинтересованы покупать нашу продукцию, а в дальнейшем готовы создать совместное производство. Уверен, что мы много можем сделать в сотрудничестве с Россией, которая первой в мире освоила космос», - отметил Гювен Учкан.

По словам регионального менеджера по продажам одного из участников форума - группы компаний MAKEL Ахмета Буюргана, компания имеет в Москве офис и собственный склад. Но в 2015 году, после инцидента с российским самолетом в Сирии, продажи сильно упали, и многие турецкие бренды покинули Россию. И несмотря на то, что сейчас отношения восстанавливаются, продавать продукцию стало сложнее - за три года места на рынке заняли компании из других стран.

«Мы решили уделять больше внимания сотрудничеству с российской стороной. Поэтому мы приехали в Екатеринбург на деловой форум. Хотим найти партнеров в сфере производства электротехнического и станочного оборудования», - рассказал представитель компании MAKEL.

В свою очередь с российской стороны на форум пришли производители энергоэффективного оборудования, разработчики программного обеспечения, представители транспортных и торговых компаний, а также научно-производственных предприятий.

Как отметил вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, российские производители планируют налаживать тесные контакты с турецкой стороной.

«Они заинтересованы в вашей продукции, и хотели бы найти в Турции партнеров для осуществления комплексных инжиниринговых решений по оснащению промышленных предприятий современным оборудованием. Мы готовы вам помочь наладить взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Александр Макаров.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 08 окт 23:00, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании