Показать меню

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

Ирина Касьянова рассказала журналистам, что сотрудники ИК не предпринимали противоправных действий по отношению к заключенным. Иначе, по ее мнению, пресечь конфликт без применения силы не удалось бы.

Омскую колонию, где после драки госпитализировали заключенных, посетила региональный омбудсмен

 Об этом уполномоченный по правам человека в Омской области рассказала после своего визита в ИК-6, где в выходные произошла массовая драка заключенных. Кроме того, Касьянова рассказала, что зачинщиков волнений было порядка 12 человек. Также омбудсмен заявила, что собирается посетить четырех заключенных, которых после массовой драки госпитализировали.

Напомним, вечером в субботу, 6 октября, стало известно о волнениях в омской колонии строгого режима № 8, где группа заключенных подбивала других зеков на неповиновение охране, чтобы добиться послаблений режима содержания. Во ФСИН заявляли, что проводят с заключенными переговоры, а ситуация в исправительном учреждении стабильная.

7 октября стало известно, что спецназ все же провел в воскресенье штурм колонии для пресечения беспорядков. При этом никаких спецсредств не применяли, а саму спецоперацию полностью записали на видео. В колонии ввели режим чрезвычайной ситуации и перевели на усиленный вариант несения службы. По факту дезорганизации работы ИК возбудили уголовное дело.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 08 окт 12:10, по материалам hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании