Показать меню

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Мелания Трамп разъярила Сеть своим «костюмом колонизатора» в Африке (ФОТО)

Внешний вид первой леди США во время визита в Кению вызвала волну ярости и насмешек в американской прессе и в Сети в целом.

48-летняя Мелания Трамп для поездки по африканской стране выбрала пробковый шлем, высокие сапоги и белую блузу с песочными брюками. Образ напомнил всем европейского колонизатора — белого человека.

«Для некоторых людей, хорошо знакомых с историей Африки, выбор головного убора, так тесно связанного с эксплуатацией африканцев, — большая ошибка на глобальной сцене», — пишет газета The New York Times.

«Белый костюм белого колонизатора, оказался очень неуместен для африканских стран», — комментирует France Info.

В ходе своей поездки Мелания посетила Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и сиротский приют.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (форма южан в гражданской войне США — прим. РВ). Исторический контекст имеет значение», — написал в своем Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Мелания: Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны? Сотрудник администрации: Колониальный Шлем. Несомненно колониальный шлем», — иронически смоделировал разговор Мелании пользователь Twitter Owen Barder.

Покидала Кению Мелания тоже в весьма примечательном наряде: зелёное платье с изображением кенийских животных, почти истреблённых белым человеком за годы колонизации и эксплуатации, также вызвало недоумение.

Супруга Дональда Трампа посетила Кению в ходе своего африканского турне после Ганы и Малави. Последней остановкой стал Египет, куда она прибыла в эту субботу.

В Египте Мелания тоже «пошла против системы», выбрав практически мужской костюм со стилизованным галстуком и мужской шляпой. Бывшая модель несомненно потрясающе выглядела, но на фоне супруги президента Египта с покрытой головой она выглядела подчёркнуто дерзко.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 07 окт 11:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании