Показать меню

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Беспорядки в столице Ингушетии: полиция стреляет в воздух, разгоняя толпу (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Утром 4 октября в столице Ингушетии Магасе вновь вспыхнули массовые протесты против соглашения об определении границы между Чечней и Ингушетией.

Напомним, соответствующий документ был подписан главами двух российских субъектов 26 сентября.

Однако в Ингушетии группы провокаторов продолжают разгонять конфликт вокруг принятого решения. С утра в четверг у республиканского парламента собрались тысячи человек.

Правоохранителям пришлось стрелять в воздух, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля и попыток прорыва протестующих в здание парламента.

Позже к протестующим вышел глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, после чего митингующие пообещали разойтись.

Сегодня депутаты народных собраний обеих республик утвердили соглашение об определении границ между Чечнёй и Ингушетией, однако Конституционный суд Ингушетии потребовал проведения в республике референдума по данному вопросу.

В Конституционном суде заявили, что депутаты народного собрания не имеют полномочий на рассмотрение и утверждение подобного соглашения, поскольку, согласно 111-й статье конституции республики, вопросы изменения границ между регионами решаются «в соответствии с федеральными законами и законами республики с учетом мнения населения».

Справка

Подписанное соглашение предполагает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 га для выравнивания административных границ.

Чечне передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чечня передает республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Глава Ингушетии Евкуров ранее отдельно подчеркнул, что физической передачи территорий между республиками не будет, пообещав провести по этому поводу дополнительную разъяснительную работу.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 04 окт 13:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании