Показать меню

Пострадавших при взрыве в дагестанской школе подростков перевезут в Москву

По оценке врачей, пострадавшие ребята получили ожоги от 40% и до 90% поверхности тела. Такие травмы оцениваются как тяжелые, врачи республиканской больницы, где находятся ребята, консультируются с коллегами из федеральных медицинских центров, насколько целесообразно и возможно перевезти обожженных школьников к ним на лечение. По данным СМИ, глава республиканского МЧС Нариман Казимагамедов рассказал, что из Махачкалы в Москву пострадавших перевезет специальный самолет МЧС.

Пострадавших при взрыве в дагестанской школе подростков перевезут в Москву

 Напомним, ЧП произошло вечером 2 октября в школе поселка Эбдалая в Дагестане. Во время вечерней тренировки ребята в возрасте 15-16 лет проходили процедуру взвешивания в тренерской комнате, когда прогремел взрыв. Пятеро подростков получили сильнейшие ожоги и были экстренно доставлены в ожоговый центр республиканской больницы.

Специалисты МЧС заявили, что в школе взорвалась неизвестная газовоздушная смесь. Пожара за взрывом не последовало. Сейчас спасатели устанавливают точную причину взрыва, при этом одной из основных версий называется взрыв литиевой батареи электрических весов. Также доследственную проверку начал и Следственный комитет республики.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 03 окт 10:00, по материалам hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании