Показать меню
28 сен 22:54В России

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews.


С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме, говорится в статье AzerNews, опубликованной в пятницу, 28 сентября.

«Проводятся переговоры с российской компанией о создании в России завода по производству метанола. Речь идет о крупномасштабном производстве. Наша компания намерена наращивать опыт SOCAR Polymer», — отметил Джафаров. Он добавил, что проект может стать прибыльным и конкурентоспособным благодаря привлекательной цене на газ в России. Как отмечается, в производстве планируется использовать российское сырье.

В свою очередь, исполнительный председатель SOCAR Trading Аднан Ахмедзаде сообщил, что компания также ведет переговоры о продлении договоренности по закупкам российской нефти с Корчагинского месторождения для ее дальнейшей поставки на международные рынки.

«Уже пять лет идут поставки российской нефти с Корчагинского месторождения через нефтепровод Баку-Джейхан. Ежегодно поставляется около двух миллионов тонн. Теперь контракт заканчивается и мы ведем переговоры о его продлении», — пояснил Ахмедзаде.

Напомним, что SOCAR — это государственная азербайджанская нефтяная компания со штаб-квартирой в Баку. Компания занимается добычей нефти и природного газа на месторождениях в азербайджанской части Каспийского моря.

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36