Показать меню

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews.


С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме, говорится в статье AzerNews, опубликованной в пятницу, 28 сентября.

«Проводятся переговоры с российской компанией о создании в России завода по производству метанола. Речь идет о крупномасштабном производстве. Наша компания намерена наращивать опыт SOCAR Polymer», — отметил Джафаров. Он добавил, что проект может стать прибыльным и конкурентоспособным благодаря привлекательной цене на газ в России. Как отмечается, в производстве планируется использовать российское сырье.

В свою очередь, исполнительный председатель SOCAR Trading Аднан Ахмедзаде сообщил, что компания также ведет переговоры о продлении договоренности по закупкам российской нефти с Корчагинского месторождения для ее дальнейшей поставки на международные рынки.

«Уже пять лет идут поставки российской нефти с Корчагинского месторождения через нефтепровод Баку-Джейхан. Ежегодно поставляется около двух миллионов тонн. Теперь контракт заканчивается и мы ведем переговоры о его продлении», — пояснил Ахмедзаде.

Напомним, что SOCAR — это государственная азербайджанская нефтяная компания со штаб-квартирой в Баку. Компания занимается добычей нефти и природного газа на месторождениях в азербайджанской части Каспийского моря.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 28 сен 22:54, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ХМАО снова едет министерский чиновник, чтобы проверить сохранность лесовКорреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободилиРадаев: «Дети пойдут в школу, а не останутся на дистанционке»В Минске задержали и избили координатора «Голоса» из Твери. Движение выпустило заявление«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в БелоруссииНа Украине задержали «агентов российских спецслужб» — офицера СБУ и военного пенсионера«Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать)Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страхМихаила Ефремова госпитализировали с подозрением на инсультФельдшеры ушли загорать: дежурная бригада скорой помощи на пляже в ЯНАО не помогла мужчинеВ Ростовской области действует губернаторский контрольArctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубуБокс-офис РФ: «Неистовый» лидировал, но на ситуацию в прокате не повлиялНачальник саратовского УФСБ увидел в нехватке врачей недоработку и «угрозообразующий фактор»Глава минэкономики: Второй этап снятия ограничений вернет работу 2,8 тысячам саратовцев