Показать меню

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews.


С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме, говорится в статье AzerNews, опубликованной в пятницу, 28 сентября.

«Проводятся переговоры с российской компанией о создании в России завода по производству метанола. Речь идет о крупномасштабном производстве. Наша компания намерена наращивать опыт SOCAR Polymer», — отметил Джафаров. Он добавил, что проект может стать прибыльным и конкурентоспособным благодаря привлекательной цене на газ в России. Как отмечается, в производстве планируется использовать российское сырье.

В свою очередь, исполнительный председатель SOCAR Trading Аднан Ахмедзаде сообщил, что компания также ведет переговоры о продлении договоренности по закупкам российской нефти с Корчагинского месторождения для ее дальнейшей поставки на международные рынки.

«Уже пять лет идут поставки российской нефти с Корчагинского месторождения через нефтепровод Баку-Джейхан. Ежегодно поставляется около двух миллионов тонн. Теперь контракт заканчивается и мы ведем переговоры о его продлении», — пояснил Ахмедзаде.

Напомним, что SOCAR — это государственная азербайджанская нефтяная компания со штаб-квартирой в Баку. Компания занимается добычей нефти и природного газа на месторождениях в азербайджанской части Каспийского моря.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 28 сен 22:54, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"