Показать меню

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews.


С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме, говорится в статье AzerNews, опубликованной в пятницу, 28 сентября.

«Проводятся переговоры с российской компанией о создании в России завода по производству метанола. Речь идет о крупномасштабном производстве. Наша компания намерена наращивать опыт SOCAR Polymer», — отметил Джафаров. Он добавил, что проект может стать прибыльным и конкурентоспособным благодаря привлекательной цене на газ в России. Как отмечается, в производстве планируется использовать российское сырье.

В свою очередь, исполнительный председатель SOCAR Trading Аднан Ахмедзаде сообщил, что компания также ведет переговоры о продлении договоренности по закупкам российской нефти с Корчагинского месторождения для ее дальнейшей поставки на международные рынки.

«Уже пять лет идут поставки российской нефти с Корчагинского месторождения через нефтепровод Баку-Джейхан. Ежегодно поставляется около двух миллионов тонн. Теперь контракт заканчивается и мы ведем переговоры о его продлении», — пояснил Ахмедзаде.

Напомним, что SOCAR — это государственная азербайджанская нефтяная компания со штаб-квартирой в Баку. Компания занимается добычей нефти и природного газа на месторождениях в азербайджанской части Каспийского моря.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 28 сен 22:54, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотикахВ детских садах Челябинска родителям грозят ответственностью за участие детей в митингахЗнаки: в переходе под Майданом Незалежности в Киеве обвалился потолок (ФОТО, ВИДЕО)Медведчук остался единственным, кто может вернуть пленных украинцев с Донбасса, — экспертBloomberg: В Кремле считают, что «движение в поддержку Навального заглохнет, когда он окажется за решеткой» на 13,5 летПресс-секретаря Навального арестовали на девять суток«Только собаку завели»: беременная четвертым мама умерла от COVID в Твери, малыша спасли«Творит страшные вещи, помогите выжить»: Бузова объявила о расставании с МанукяномПолина Фаворская поделилась «Откровениями» (Слушать, Видео)Умерла Натали ДелонУходила в спешке: тело пропавшей после корпоратива сибирячки нашли под мостомОна сказала, почему: популярного тиктокера Даню Милохина в детстве бросила мамаСаратовская область резко сократила квоты на привлечение мигрантовСаратовец отправится в колонию строгого режима за пьяную ездуВ Рио-де-Жанейро отменили карнавал в 2021 году