Показать меню
28 сен 09:27Политика

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»

Скотланд-Ярд нашел третьего подозреваемого по «делу Скрипалей» Скотланд-Ярд pixabay.com

Британские следователи, ведущие дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, разрабатывают третьего подозреваемого — он, как пишет Daily Telegraph со ссылкой на близкий к следствию источник, приезжал на место событий заранее, чтобы «подготовить почву» своих коллег.

«Именно он помог составить план, позже использованный другими сотрудниками ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество», — поясняет позицию следователей РБК.

По данным британской газеты, Скотланд-Ярд уже выяснил имя этого третьего подозреваемого, но пока не собирается его разглашать.

«Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это служило гарантией того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — предположил экс-офицер британской разведки Сергей Мигдал.

Примечательно, что о третьем фигуранте «дела Скрипалей» стало известно сразу после того, как издание Bellingcat определило в Руслане Боширове, которого Британия обвиняет в отравлении, полковника ГРУ Анатолия Чепигу.

В Москве на эту информацию отреагировали традиционно скептически, порекомендовав придерживаться версии, изложенной президентом РФ Владимиром Путиным и самими обвиненными — Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Про Петрова Daily Telegraph пишет, что его «действительно зовут Александром», но фамилия вымышленная.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Счастлива, что не сломалась»: Милана Тюльпанова прокомментировала развод с Кержаковым12:28Уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами12:19В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП12:09Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"11:54Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию11:45БПП будет принимать участие в парламентских выборах11:37Студенты ДВФУ рассказали о неудобствах, связанных с визитом Ким Чен Ына11:20Учения МВД в Саратове. Силовики отрабатывают сценарий по освобождению заложников11:09Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП11:00В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах10:46В Архангельской области к выступлениям против мусора из Москвы подключились местные власти10:36Актрису Ольгу Машную разочаровал «Идеальный ремонт»10:28Астероиды нанесли серьезный ущерб поверхности Луны10:18Минобороны построит в «Патриоте» горнолыжный центр и океанариум10:08Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского призывают снизить цены на газ10:00Бритни Спирс впервые вышла на связь с поклонниками после госпитализации в психиатрическую клинику09:54Скопление силовиков в центре города обеспокоило саратовцев09:45