Показать меню
27 сен 22:55В России

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

На предстоящем саммите 5 октября Индия и Россия планируют принять «план действий» по расширению партнерства в области атомной энергии, пишет The Economic Times.


Как сообщает индийское издание, центральное место в документе занимает вторая площадка строительства российской АЭС в Индии, а также локализация производства компонентов для атомных электростанций в рамках программы «Сделай в Индии» и укрепление сотрудничества по уже действующей АЭС в Куданкуламе.

По данным из официальных источников, реализация «плана действий» по расширению сотрудничества в области атомной энергии стала одним из ключевых пунктов повестки дня в ходе визита главы МИД Индии Сушмы Сварадж в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая строит АЭС в Индии, подчеркивает The Economic Times.

Сооружение АЭС «Куданкулам», одной из крупнейших атомных электростанций в Индии, ведет ЗАО «Атомстройэкспорт». Планируется, что в состав электростанции войдут шесть реакторов типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок станции был синхронизирован с южной энергосистемой страны в октябре 2013 года и уже генерирует электроэнергию.

Второй блок мощностью 1000 МВт впервые достиг своего предела в июле 2016 года. Он был подключен к сети в августе 2016 года, а его коммерческая эксплуатация началась в октябре того же года. В настоящее время ведется строительство энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 29 июня 2017 года состоялась «первая заливка бетона» для третьего энергоблока, что ознаменовало начало строительных работ в рамках этого проекта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02