Показать меню

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

На предстоящем саммите 5 октября Индия и Россия планируют принять «план действий» по расширению партнерства в области атомной энергии, пишет The Economic Times.


Как сообщает индийское издание, центральное место в документе занимает вторая площадка строительства российской АЭС в Индии, а также локализация производства компонентов для атомных электростанций в рамках программы «Сделай в Индии» и укрепление сотрудничества по уже действующей АЭС в Куданкуламе.

По данным из официальных источников, реализация «плана действий» по расширению сотрудничества в области атомной энергии стала одним из ключевых пунктов повестки дня в ходе визита главы МИД Индии Сушмы Сварадж в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая строит АЭС в Индии, подчеркивает The Economic Times.

Сооружение АЭС «Куданкулам», одной из крупнейших атомных электростанций в Индии, ведет ЗАО «Атомстройэкспорт». Планируется, что в состав электростанции войдут шесть реакторов типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок станции был синхронизирован с южной энергосистемой страны в октябре 2013 года и уже генерирует электроэнергию.

Второй блок мощностью 1000 МВт впервые достиг своего предела в июле 2016 года. Он был подключен к сети в августе 2016 года, а его коммерческая эксплуатация началась в октябре того же года. В настоящее время ведется строительство энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 29 июня 2017 года состоялась «первая заливка бетона» для третьего энергоблока, что ознаменовало начало строительных работ в рамках этого проекта.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 27 сен 22:55, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского