Показать меню

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

На предстоящем саммите 5 октября Индия и Россия планируют принять «план действий» по расширению партнерства в области атомной энергии, пишет The Economic Times.


Как сообщает индийское издание, центральное место в документе занимает вторая площадка строительства российской АЭС в Индии, а также локализация производства компонентов для атомных электростанций в рамках программы «Сделай в Индии» и укрепление сотрудничества по уже действующей АЭС в Куданкуламе.

По данным из официальных источников, реализация «плана действий» по расширению сотрудничества в области атомной энергии стала одним из ключевых пунктов повестки дня в ходе визита главы МИД Индии Сушмы Сварадж в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая строит АЭС в Индии, подчеркивает The Economic Times.

Сооружение АЭС «Куданкулам», одной из крупнейших атомных электростанций в Индии, ведет ЗАО «Атомстройэкспорт». Планируется, что в состав электростанции войдут шесть реакторов типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок станции был синхронизирован с южной энергосистемой страны в октябре 2013 года и уже генерирует электроэнергию.

Второй блок мощностью 1000 МВт впервые достиг своего предела в июле 2016 года. Он был подключен к сети в августе 2016 года, а его коммерческая эксплуатация началась в октябре того же года. В настоящее время ведется строительство энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 29 июня 2017 года состоялась «первая заливка бетона» для третьего энергоблока, что ознаменовало начало строительных работ в рамках этого проекта.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 27 сен 22:55, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"