Показать меню
27 сен 22:55В России

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

Индия и Россия примут «план действий» по сотрудничеству в области атомной энергии

На предстоящем саммите 5 октября Индия и Россия планируют принять «план действий» по расширению партнерства в области атомной энергии, пишет The Economic Times.


Как сообщает индийское издание, центральное место в документе занимает вторая площадка строительства российской АЭС в Индии, а также локализация производства компонентов для атомных электростанций в рамках программы «Сделай в Индии» и укрепление сотрудничества по уже действующей АЭС в Куданкуламе.

По данным из официальных источников, реализация «плана действий» по расширению сотрудничества в области атомной энергии стала одним из ключевых пунктов повестки дня в ходе визита главы МИД Индии Сушмы Сварадж в Москву, состоявшегося на прошлой неделе. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая строит АЭС в Индии, подчеркивает The Economic Times.

Сооружение АЭС «Куданкулам», одной из крупнейших атомных электростанций в Индии, ведет ЗАО «Атомстройэкспорт». Планируется, что в состав электростанции войдут шесть реакторов типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок станции был синхронизирован с южной энергосистемой страны в октябре 2013 года и уже генерирует электроэнергию.

Второй блок мощностью 1000 МВт впервые достиг своего предела в июле 2016 года. Он был подключен к сети в августе 2016 года, а его коммерческая эксплуатация началась в октябре того же года. В настоящее время ведется строительство энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». 29 июня 2017 года состоялась «первая заливка бетона» для третьего энергоблока, что ознаменовало начало строительных работ в рамках этого проекта.

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36