Показать меню

Почему московские клумбы украсили 1,5 млн цветов агератума

Почему московские клумбы украсили 1,5 млн цветов агератума

В текущем году при украшении московских цветников и клумб активно использовались цветы агератума. В общей сложности было высажено порядка полутора миллиона таких растений.


Об этом рассказали в среду представителям СМИ в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

«Около 1,5 миллиона агератумов украсили городские улицы в этом году. Специалисты ГБУ “Озеленение” для столичных цветников и клумб вырастили шесть сортов агератума Хоустона: белый, голубой, розовый, синий, сиреневый и фиолетовый», — поясняется в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении ведомства, агератум выращивается как однолетнее растение и принадлежит к роду семейства астровых. Благодаря высокой декоративности это растение пользуется популярностью в городском озеленении.

Агератум великолепно смотрится в клумбе, а москвичи и гости столицы могут отличить его по ярким голубым и сиреневым шапочкам цветов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 26 сен 17:00, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликован график строительства заключительного отрезка «Северного потока — 2»США передали Украине десятки единиц военной техникиВ Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат»Следователь потребовала задержать 43 тыс. зрителей видео с арестованным полковникомУмер создатель Vanilla Fudge Тим БогертСегодня: родились Шаде и Кейт МоссМарксовские спасатели в метель сумели отыскать потерявшегося пожилого охотника«Я не малолетний дебил». Кто они, люди сбросившие машину в ракетную шахтуСамосвал шел в лоб: водитель автобуса под Москвой совершил маневр и спас 30 пассажировПод Балашовом водитель сбил юношу с ребенком и скрылсяВ Саратове под колеса «Нексии» попала школьница, переходившая дорогу по «зебре»В Копейске начальницу отдела ЗАГС отправили под домашний арест по делу о мошенничествеВ Кургане при пожаре в пятиэтажке эвакуировали 50 человекИордания отменила карантин для всех иностранных туристовСелена Гомес вспомнила свои испанские корни в «De Una Vez» (Видео)