Показать меню

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться строительства морского канала вблизи российской границы, заявив: «Мы должны показать, что прошли те дни, когда русские нам диктовали», пишет The Telegraph.


Как отмечается в статье британского издания, власти Польши планируют вырыть морской канал через узкую полоску земли, которая разделяет Калининградский залив и Балтийское море. На сегодняшний день польские корабли, покидающие залив из порта Эльблонг, должны проходить через российские территориальные воды, чтобы добраться до открытого моря.

Ярослав Качиньский, влиятельный польский политик и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость», заявил, что строительство канала будет означать ликвидацию остатков влияния России на Польшу.

«Это важно для статуса Польши», — сказал он в интервью местной радиостанции. «В конце концов, Польша должна избавиться от последних признаков зависимого государства. Мы должны показать, что прошло то время, когда Россия диктовала, что мы можем или не можем делать на своей территории».

Ранее в этом месяце Россия обратилась с жалобой в Европейскую комиссию по поводу планов Польши построить канал. Москва выразила недовольство тем фактом, что с российской стороной не было проведено соответствующих консультаций, а также указала на угрозу экологии Калининградского канала, которую представляет проект строительства нового морского канала.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 25 сен 23:09, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат»Следователь потребовала задержать 43 тыс. зрителей видео с арестованным полковникомУмер создатель Vanilla Fudge Тим БогертСегодня: родились Шаде и Кейт МоссМарксовские спасатели в метель сумели отыскать потерявшегося пожилого охотника«Я не малолетний дебил». Кто они, люди сбросившие машину в ракетную шахтуСамосвал шел в лоб: водитель автобуса под Москвой совершил маневр и спас 30 пассажировПод Балашовом водитель сбил юношу с ребенком и скрылсяВ Саратове под колеса «Нексии» попала школьница, переходившая дорогу по «зебре»В Копейске начальницу отдела ЗАГС отправили под домашний арест по делу о мошенничествеВ Кургане при пожаре в пятиэтажке эвакуировали 50 человекИордания отменила карантин для всех иностранных туристовСелена Гомес вспомнила свои испанские корни в «De Una Vez» (Видео)Карди Би снимется в комедии о доме престарелыхМакрон предложил Эрдогану помириться