Показать меню
25 сен 23:09В России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России

Председатель правящей партии Польши сообщил, что Варшава будет добиваться строительства морского канала вблизи российской границы, заявив: «Мы должны показать, что прошли те дни, когда русские нам диктовали», пишет The Telegraph.


Как отмечается в статье британского издания, власти Польши планируют вырыть морской канал через узкую полоску земли, которая разделяет Калининградский залив и Балтийское море. На сегодняшний день польские корабли, покидающие залив из порта Эльблонг, должны проходить через российские территориальные воды, чтобы добраться до открытого моря.

Ярослав Качиньский, влиятельный польский политик и лидер правящей консервативной партии «Право и справедливость», заявил, что строительство канала будет означать ликвидацию остатков влияния России на Польшу.

«Это важно для статуса Польши», — сказал он в интервью местной радиостанции. «В конце концов, Польша должна избавиться от последних признаков зависимого государства. Мы должны показать, что прошло то время, когда Россия диктовала, что мы можем или не можем делать на своей территории».

Ранее в этом месяце Россия обратилась с жалобой в Европейскую комиссию по поводу планов Польши построить канал. Москва выразила недовольство тем фактом, что с российской стороной не было проведено соответствующих консультаций, а также указала на угрозу экологии Калининградского канала, которую представляет проект строительства нового морского канала.

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09