Показать меню

В Екатеринбурге пройдет открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ»

В Екатеринбурге пройдет открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ»

В Екатеринбурге в 29-й раз пройдет фестиваль документального кино «РОССИЯ», который является одной из главных площадок кинодокументалистов страны. Он продлится с 1-го по 7-е октября.

Как сообщают организаторы фестиваля, в этом году впервые будет разделение на две конкурсных программы - документальных и телевизионных документальных фильмов. В общей сложности в обе программы вошло 66 работ как российских, так и зарубежных режиссеров (из них 14 – это фильмы-дебюты). В этом году география фестиваля охватила Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Казань, Минск, Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Красноярск, Киров, Якутск, Нальчик, а также Латвию, Беларусь, Армению и Кыргизию.

В «документальную» часть программы вошли 39 работ, среди которых фильмыизвестных кинодокументалистов Ивана Твердовского, Андрея Осипова, Натальи Гугуевой, Евгения Голынкина, Евгения Соломина, Валерия Тимощенко, Павла Фаттахутдинова.

В свою очередь «телевизионно-документальная» будет представлена 27 картинами, в числе которых и фильмы именитых авторов - Сергея Мирошниченко, Елены Чавчавадзе, Тыная Ибрагимова. 

Победители будут определяться по пяти номинациям - приз за лучший полнометражный фильм, приз за лучший короткометражный фильм, приз за операторское мастерство, приз за лучший дебют и специальный приз жюри. В этом году жюри будет также поделено по двум конкурсным направлениям. При этом главный приз фестиваля  будет присужден совместным решением обоих составов жюри. Режиссер картины-победителя получит грант от Национального фонда поддержки правообладателей на съемки своего нового фильма. Помимо этого, по итогам зрительского голосования будет вручен приз зрительских симпатий.

Торжественная церемония открытия состоится 1 октября в кинотеатре «Салют». Главной же площадкой конкруса станет Дом кино, где будут показаны все конкурсные фильмы фестиваля и информационные программы, а также пройдут заседания пресс-клубов - в рамках фестиваля пройдут четыре встречи, посвященные документалистике на телевизионном экране. Вход на все мероприятия свободный.

Отмечается также, что жители Нижнего Тагила, увидят конкурсную программу и смогут принять участие в зрительском голосовании. Жителям Новоуральска, Невьянска и Верхней Пышмы представится возможность посмотреть информационные программы фестиваля.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 сен 22:47, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии