Показать меню

Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе

Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе

Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе, соответствующее разрешение уже выдано городским Департаментом культурного наследия.


Согласно документу, ведомство дает разрешение на проведение ряда научно-исследовательских и изыскательных работ в отношении жилого здания Рогожской ямской слободы, которое расположено на Школьной улице.

«Сейчас специалисты тщательно осматривают памятник, измеряют его, фиксируют все ключевые характеристики здания и выявляют его особенности. Это позволит составить грамотный проект будущей реставрации», — пояснил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Рогожскую ямскую слободу начали регулярно застраивать в конце 18 века. Начиная с советских времене возведенные здания использовались под жилые помещения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 25 сен 19:28, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премию RU.TV получили Светлана Лобода, Филипп Киркоров и ZivertВ Иране пообещали уничтожить корабли США секретным оружиемОпубликованы данные 8-ми украинских диверсантов, попавших в плен на ДонбассеСамое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемкахВ Канаде ждут Зеленского 2 июляПсихологический тест: не злоупотребляют ли родня и приятели вашей покладистостью?Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в МонакоВ Приморье выпускники устроили БДСМ-вечеринкуВоенный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командираПассажирский самолет готовится к вынужденной посадке в СургутеПавел Лунгин встретится с Владимиром ПознеромСАП намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о коррупции в "Центрэнерго"Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человекРоссия уступила Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккеюСуд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)