Показать меню

Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе

Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе

Столичные власти намерены отреставрировать старинное здание в Рогожской слободе, соответствующее разрешение уже выдано городским Департаментом культурного наследия.


Согласно документу, ведомство дает разрешение на проведение ряда научно-исследовательских и изыскательных работ в отношении жилого здания Рогожской ямской слободы, которое расположено на Школьной улице.

«Сейчас специалисты тщательно осматривают памятник, измеряют его, фиксируют все ключевые характеристики здания и выявляют его особенности. Это позволит составить грамотный проект будущей реставрации», — пояснил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Рогожскую ямскую слободу начали регулярно застраивать в конце 18 века. Начиная с советских времене возведенные здания использовались под жилые помещения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 25 сен 19:28, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила