Показать меню

В Москве на 20 суток арестовали Алексея Навального, который сегодня вышел из спецприемника

В Москве на 20 суток арестовали Алексея Навального, который сегодня вышел из спецприемникаНаиль Фаттахов

Сегодня Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток политика Алексея Навального. Об этом сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter.

Свое решение судья выносила без малого три часа. Перед его оглашением Алексей Навальный шутил, мол, «над решениями по его делам судьи не думают меньше 2,5 часов».

Политика Алексея Навального задержали сегодня в тот момент, когда он выходил из спецприемника, где отбывал 30 суток административного ареста. Этот срок он получил за акцию «Забастовка избирателей», прошедшую еще в январе 2018 года.

Сегодня же задержание было связано с тем, что в отношении Навального был составлен новый протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу». По версии следователей, из-за действий политика в ходе несогласованной с властями Москвы акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября, двое сотрудников полиции получили вред. Кроме того, Навальному ставится в вину то, что участники митинга бросали на дорогу мешки со строительным мусором и «чем-то швырялись в машину [полиции]».

Поскольку процесс над Алексеем Навальным стал неожиданностью для его сторонников и него самого, то в суд не смогли оперативно прибыть адвокаты оппозиционера. Политик просил судью отложить заседание до завтра, однако судья Симоновского райсуда Москвы отказала Навальному в этом ходатайстве, постановив рассматривать дело без адвокатов. Кроме того, Навальный просил у судьи дать ему возможность хотя бы ознакомиться с материалами дела, на что судья выделила ему 20 минут.

В ходе заседания Навальный отмечал, что полиция еще только проводит проверку относительно того, что активисты, кидая мешки со строительным мусором, поцарапали машины, а значит результатов проверки нет. «Если я скажу, что [глава Росгвардии Виктор] Золотов терся кокардой о мою машину и поцарапал краску, вы проведете проверку и скажете, что это неправда, потому что в этот момент Золотов воровал капусту. Эта проверка — некий доказательный факт», — цитировала Алексея Навального в своем Twitter Кира Ярмыш.

Издание DW отмечает, что за 2017–2018 годы Алексей Навальный провел в СИЗо 120 дней, что в два раза больше, чем за период с 2011 по 2015 годы.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 сен 00:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал