Показать меню

Кремль проиграл выборы еще в двух регионах

Кремль проиграл выборы еще в двух регионахАнатолий Жданов/Коммерсантъ

Кремлевские кандидаты в губернаторы проиграли выборы еще в двух регионах. В минувшее воскресенье прошли вторые туры выборов в Хабаровске и Владимирской области. И там, и там одержали победу кандидаты от ЛДПР, которые изначально рассматривались как технические.

В Хабаровском крае победителем стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент, действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил всего 27,97%.

В Орловской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов.

Оба кандидата пользовались поддержкой Кремля и «Единой России». Ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов пришлось отменять из-за нарушений — фактически, и там кремлевский кандидат Андрей Тарасенко не смог одержать победу.

Таким образом, Россия оказалась в ситуации, когда сразу в трех регионах граждане явно проголосовали протестно, демонстрируя недовольство властью и ее действиями. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы и падения рейтингов «Единой России» и президента. Поддержка президента уже не гарантирует кандидатам в губернаторы победу, показали вчерашние выборы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 сен 07:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни