Показать меню

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина

Американский истеблишмент продолжает строить козни против Кремля. Представители США расширяют санкции, стараясь заставить Москву «играть по правилам» Вашингтона. Однако в результате запретов в выигрыше остается наша страна.

На днях Вашингтон вновь осуществил недружественный выпал. В «черный список» США попало шесть компаний и 27 физических лиц. В частности, Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», «Оборонлогистика», ЧВК Вагнера и Агентство интернет-исследований.

В Вашингтоне посчитали, что эти меры негативно отразятся на России, однако ситуация складывается иным образом.

Информационный портал Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что желание Вашингтона «поставить на место» Москву, спровоцировало приток капитала в Россию. Эксперты и аналитики утверждают, что бизнесмены вынуждены возвращать свои активы на родину.

Специалисты подчеркивают, что крупные предприниматели стараются переходить на расчеты в рублях, закрывают свои счета в Европе и США и переводят их в российские банки, а также в принципе отказываются от сделок в национальной валюте США.

Очевидно, что такое положение дел благоприятно повлияет на российскую экономику. Капиталы отечественных предпринимателей позволят выгоднее работать банкам, прибыль которых частично пойдет в бюджет РФ. Кроме того, США и Европейский союз потеряли крупных вкладчиков, что лишний раз ударило по репутации Брюсселя и Вашингтона.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 сен 05:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал