Показать меню

Ученые определили, в какой позе хуже всего спать

Сомнологи из клиники Майо (США) уверены, что сон на животе способен существенно снизить качество сна и привести к проблемам со здоровьем на следующий день.

Ученые определили, в какой позе хуже всего спать

 По мнению американских специалистов, любители спать на животе дополнительно создают себе сразу несколько проблем. Во-первых, в этой позе сдавливается грудная клетка, что не позволяет полноценно дышать. Во-вторых, лежа на животе, практически невозможно удерживать нейтральное положение позвоночника, а потому есть риск на утро проснуться с сильными болями в спине. Кроме того, неправильное положение позвоночного столба приводит к затеканию конечностей и «мурашкам» в них.

Кроме того, сон на животе приводит к пережатию крупных сосудов, которые проходят через шею. А это чревато сильными головными болями и другими неврологическими проблемами.

Медики считают, что лучшими для сна являются позы, которые позволяют свободно поворачивать голову и шею. И в любом случае выбирать для сна не слишком мягкие матрацы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 сен 16:45, по материалам hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни