Показать меню

Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?

Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?


Японка Р. Кихира побила мировой рекорд в произвольном катании, недавно установленный россиянкой А. Трусовой. Нельзя исключать, что такой результат зарубежной спортсменки может свидетельствовать о постепенном угасании гегемонии отечественных фигуристок на международной арене.

На фоне охвативших в России женское одиночное фигурное катание скандалов и в условиях введённой с этого сезона обновлённой системы оценок спортсменов, российские фигуристки постепенно начинают утрачивать тотальное превосходство над соперницами из других стран.

«Первым звоночком» стала победа японской 16-летней фигуристки Рики Кихира на Мемориале Ондрея Непелы с общим результатом 218,16 балла. При этом в произвольной программе японка превысила недавний рекорд 14-летней Александры Трусовой (146,70), набрав 147,37 балла. Правда, два других рекорда Трусовой: в короткой программе (74,74) и в сумме двоеборья (221,44) пока устояли.

Конечно, конкурентоспособность зарубежных соперниц только добавляет интриги и интереса к женскому катанию.

Однако понятно, что будущие победы в сезоне ведущим фигуристкам в России никто не гарантировал, тем более, что, согласно возрастному цензу, Трусова пока вынуждена участвовать в юниорских, а не взрослых соревнованиях.

А вот ставка ведущего российского тренера в женском катании Этери Тутберидзе на юных (и, увы, часто сменяющих друг друга на гребне успехов) звёздочек, видимо, начинает себя постепенно изживать. – Следует отметить, что пока НИ ОДНА из её лучших воспитанниц (чемпионок и медалисток), достигнув ВЗРОСЛОГО ВОЗРАСТА, не сумела сохранить достигнутый в юные годы уровень катания и показывать победные результаты .

Её экс-воспитанница 18-летняя Евгения Медведева в отличие от себя самой 2-3 летней давности сейчас не может демонстрировать катание высочайшего уровня и (хотя и сменив тренера) уже начинает приучать себя к тому, чтобы довольствоваться малым – «местами в десятке» и прочими непрестижными результатами. Новым подтверждением тому – её второе место на второстепенном турнире Autumn Classic International с несильным составом участниц, где двукратная чемпионка мира умудрилась упасть в произвольной программе, упустив победу.


Не блещет и олимпийская чемпионка 16-летняя Алина Загитова, организм которой тоже вошёл в фазу активного роста. – Отсюда нестабильность выступлений и частные падения при исполнении сложных прыжков (а по новой системе судейства за неисполнение элемента наказывают куда сильнее, чем ранее).


Можно вспомнить ещё первую «выстрелившую» в СОЧИ-2014 олимпийскую чемпионку (в командных соревнованиях) из «инкубатора» Тутберидзе – Юлию Липницкую. Увы, Юля «сдулась» сразу после Олимпиады и не в силах справиться «ни с ростом ни с весом» уже в 15-летнем возрасте, через пару лет окончательно повесила коньки на гвоздь.
Что же касается фигуристок, работающих с другими тренерами, то они и вовсе не показывают конкурентоспособного катания. Так на том же Мемориале Непелы в Словакии 18-летняя Станислава Константинова (тренер – В. Чеботарёва) заняла 3-е место (180,02 балла), а 17-летняя Полина Цурская (тренер – Елена Буянова) – 4-е с неприлично низким результатом 154,61 балла…

Таким образом, напрашивается резонный вопрос: а, кто, собственно, из российскхи фигуристок готов побеждать в этом сезоне в Гран-При, на чемпионатах Мира и Европы?
Остаётся только с содроганием и надеждой на то, что наши «сумеют прибавить», ждать главных стартов сезона.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 сен 15:09, по материалам wellnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии