Показать меню

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах

В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборахНаиль Фаттахов

Предвыборный штаб кандидата в губернаторы Хабаровского края Вячеслава Шпорта подал 19 жалоб в краевую избирательную комиссию, а штаб его оппонента Сергея Фургала — 10. Все жалобы касаются нарушений на выборах.

«Жалобы касаются проведения незаконной агитации в пользу кандидата (от ЛДПР) Сергея Фургала как вчера — в „день тишины“, так и сегодня. Нами зафиксированы факты подвоза и подкупа избирателей. Кроме того, оказывается давление и звучат угрозы в адрес глав районов и их заместителей», — сообщили «Интерфаксу» в предвыборном штабе Шпорта.

По данным представителя штаба, неизвестные ворвались в здание администрации Комсомольского района и угрожали первому заместителю главы района Игрою Касаткину. «Давление оказывалось и на главу района имени Лазо Владимира Сорокина», — добавил собеседник агентства.

В краевом избиркоме сообщили, что зарегистрировано 10 жалоб на нарушения в ходе голосования, поданных представителями ЛДПР. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко уточнила, что юристы предвыборного штаба готовят пакет документов о нарушениях для подачи в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

«В основном жалобы касаются нарушения военнослужащими тайны выборов. Проголосовав, они фотографируют свои бюллетени, чтобы, предположительно, отчитаться перед командирами», — сказал представитель штаба.

В Хабаровском крае в воскресенье проходит второй тур выборов губернатора края. Действующий глава региона Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах 9 сентября набрали равное количество голосов — по 36%.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 сен 12:28, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал