Показать меню

«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»

«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала работу над проектом по строительству энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер-2» в Иране, пишет иранское новостное агентство Mehr.


Обращаясь к 62-й очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, состоявшейся в Вене в понедельник, генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил о проведении технических мероприятий по строительству атомной электростанции в Иране, отмечает информагентство.

Ранее «Росатом» назвал предполагаемую стоимость строительства АЭС «Бушер-2» — около 10 млрд долларов США. Запуск второго и третьего энергоблоков станции запланирован на 2024 и 2026 года соответственно. Промежуточная приемка второго энергоблока иранским заказчиком ожидается в августе 2025 года, а третьего — в феврале 2027 года.

Четыре года назад российская атомная госкорпорация завершила строительство первого энергоблока АЭС «Бушер-2», который генерирует 1000 МВт в год, а также подписала контракт с Атомной энергетической организацией Ирана на строительство второго и третьего энергоблоков.

В ноября 2014 году «Атомстройэкспорт» (ASE) — дочерняя компания «Росатома» и генеральный подрядчик по проекту в иранском городе Бушер — и компания по производству и развитию атомной энергии Ирана (NPPD) подписали контракт на строительство «под ключ» энергоблоков в Бушере. Два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 будут построены с использованием технологии «поколение 3+», включая новейшие функции безопасности.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 22 сен 01:00, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила