Показать меню

Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Путина за ?1,05 млрд

Крупнейшим компаниям предложили вложиться в проект возможной дочери Путина за ?1,05 млрдПредполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина ТихоноваАлексей Навальный/ Youtube

Новый проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президент РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой присутствует в списке проектов, в которые правительство РФ может обязать инвестировать компании из «списка Белоусова» увеличения инвестиций до 25% ВВП. Внимание на это обратил The Bell.

Общая стоимость пилотной версии проекта АНО «Инновационный инжиниринговый центр», которую предполагается реализовать в Красноярском крае, составляет 1,05 млрд рублей. В документе сказано: «Далее другие субъекты РФ», но размер финансирования не уточняется.

Отмечается, что проект «Иннопрактики» проходит по списку Минэкономразвития и Минфина, так как все проекты представлены министерствами. Издание отмечает, что представители ведомств и фонда не ответили на их запросы.

Для реализации проекта требуется вхождение в состав центра «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей».

В числе задач, которые проект должен реализовать — создание к 2026 году не менее трех тыс. высокопроизводительных рабочих мест и переориентации инвестиционных программ корпораций на российские технологии до создания «пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей».

Ранее помощник президента Андрей Белоусов написал Путину письмо с предложением изъять у металлургических, химических и угольных компаний «сверхприбыли» на 500 млрд рублей. Но правительство предложило бизнесу увеличить инвестиции в нужные для страны проекты. Как именно будут рассмотрены проекты, как осуществится отбор — на данный момент неизвестно. The Bell сообщает, что компании представили свой список проектов примерно на 7 трлн рублей, а правительство — свой список на 11 трлн.

Сотрудник одной из компаний из «списка Белоусова» подтвердил изданию, что проект «Иннопрактики» есть в документе, который поступил в компанию.
Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от «Роснефти» 355 млн рублей

В июне этого года стало известно, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика», получил крупнейший за всю свою историю закупку «Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных» от нефтяной компании «Роснефть». Стоимость подряда составила 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов, по традиции, у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Сергей Чемезов («Ростех»), Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон («Новатэк»), Дмитрий Конов («Сибур холдинг»), Алексей Лихачев («Росатом») и Борис Ковальчук («Интер РАО»).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 сен 23:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал