Показать меню

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде открыто новое совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и корпорации Boeing

В Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» - совместное предприятие металлургической компании «ВСМПО-Ависма» и самолетостроительной корпорации Boeing (США).

Как сообщили в пресс-службе «ВСМПО-Ависма», на новом заводе будет производиться механическая обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая новые модели самолетов - Boeing-737 MAX, Boeing-777, Boeing-787. Размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

«Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», - написал на своей странице в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он сообщил, что участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что «ВСМПО-Ависма» является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности (Boeing, Airbus, Embraer).

В середине апреля текущего года Госдума подготовила законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ, среди прочего, предполагал прекращение или приостановку международного сотрудничества России с этими странами в области авиастроения. «ВСМПО-Ависма» в свою очередь отмечала, что ответные санкции Москвы в адрес США могут навредить самой России. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение саму компанию и большой штат ее сотрудников.

Позднее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что ответные меры на санкции США не затронут поставки титана «ВСМПО-Ависма».

«Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях», - заявил тогда министр.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 сен 22:27, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни