Показать меню

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ

Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ Совладелец завода Николай Мамонтов пожертвовал на предвыборную кампанию Александра Моора 1 млн рублей"Тюменская линия"

Ишимский районный суд удовлетворил иск местной межрайонной прокуратуры, потребовавшей ЗАО «Племзавод-Юбилейный» прекратить сброс загрязненных сточных вод и очистить озеро, болото, а также прилегающую к ним территорию, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура вместе с Росприроднадзороми провела проверку по факту племзаводом грязных сточных вод в озеро без названия рядом с производственной площадкой предприятия. Проверяющие взяли пробы воды в трех точках. Превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ было выявлено даже на противоположном берегу от точки сброса сточных вод. Концентрация некоторых вредных веществ превышала предельно допустимую в сотни раз.

В июне 2018 года департамент недропользования и экологии Тюменской области предоставил предприятию разрешение для сброса сточных вод озеро без названия, расположенное вблизи производственной площадки племзавода. Срок водопользования установлен по 31 декабря 2018 года на период выполнения пусконаладочных работ на канализационных очистных сооружениях.

Управление Росприроднадзора составило административный протокол в отношении племзавода за нарушение требований к охране водных объектов. 20 июля по результатам рассмотрения дела племзавод был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Кроме того, сточные воды с производственной площадки АО «АминоСиб» и племзавода поступают сначала в озеро, а потом по прорытой канаве к дамбе и по трубе поступают в безымянное болото. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото у племзавода нет.

В Ишиме из-за выбросов племзавода «Юбилейный» в сотни раз превышены ПДК химвеществ

Поэтому Росприроднадзор составил административный протокол по статье 7.6. КоАП РФ (использование водного объекта без документов). 20 июля по результатам рассмотрения дела управление оштрафовало племзавод на 70 тыс. рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура в адрес генерального директора АО «Племзавод-Юбилейный» внесла представление об устранении нарушений закона. Он признал факт сброса грязных сточных вод.

В августе племзавод «Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 сен 17:46, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни