Показать меню

НФПП представил произведения Чюрлениса

НФПП представил произведения Чюрлениса

Концерт «Чюрленис. Звуковые ландшафты» из цикла «Посольских вечеров в «Царицыно» состоялся 16 сентября 2018 года. Концерт был организован Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и музеем-заповедником «Царицыно» совместно с Посольством Литовской Республики в Российской Федерации.

На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас. Гостями вечера стали представители посольств и дипломатических миссий более десяти государств: чрезвычайный и полномочный посол Йемена в России Ахмед Салем аль-Вахейши, чрезвычайный и полномочный посол Польши Влодзимеж Александэр Марчиняк, чрезвычайный и полномочный посол Коста-Рики Артуро Фурнье Фасио, глава миссии Лиги арабских государств в Москве Джабер Хабиб Джабер, глава секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, чрезвычайный и полномочный посланник Георгий Закарашвили, а также представители посольств Словении, Эстонии, Италии, Азербайджана, Латвии и Молдовы.

Музыкальные произведения прославленного литовского композитора, художника, философа и поэта Микалоюса Константинаса Чюрлениса исполнили лауреаты международных конкурсов Рокас Зубовас и Соната Зубовене. Отрывки из дневников великого поэта прочитал со сцены актер Максим Линников.

Программа вечера включала исполнение музыки, показ картин, декламацию литературных сочинений Чюрлениса и состояла из пяти частей: «Литва», «Сказка», «Сотворение мира», «Псалом» и «Море». Они символически представляли главный источник вдохновения всемирно известного гения ? его родину с народными песнопениями и легендами, удивительной красотой литовской природы и верой в божественное сотворение мира.

- Мы словно почувствовали эпоху Чюрлениса, в котором его современники отмечали не только выдающийся интеллект, но и огромную духовную силу,– подчеркнула советник генерального директора НФПП Лариса Назарова.

Концерт транслировался в режиме реального времени на сайте «Культура.РФ» (www.culture.ru). Онлайн-трансляцию посмотрели 420 тысяч человек.

«Посольские вечера в «Царицыно» – это новый совместный проект Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и музея-заповедника «Царицыно», позволяющий увидеть шедевры из коллекции музея сквозь призму истории, музыки и литературы.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей

E-mail: [email protected], Tel. +7-909-967-8262

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 20 сен 02:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал