Показать меню

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного

Задержание экс-директора МУП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, подозреваемый в растратах и злоупотреблении полномочиями, произведено незаконно. Такое заявление сегодня, 19 сентября, сделал защитник бывшего управленца Алексей Шаповалов.

«Уголовное дело было возбуждено 4 сентября прошлого года, и срок следствия по делу истек 4 сентября 2018 года. Как установлено статьей 162 УПК РФ руководитель регионального отдела может продлевать срок следствия до одного года. В нашей ситуации годичный срок истек. Все, что следует за этим годом, все следственные действия, задержание, предъявление обвинения – незаконные действия. Они не соответствуют статье 7 УПК РФ, они незаконные и необоснованные», - подчеркнул адвокат Шаповалов.

По его данным, несмотря на это руководство следственного органа полиции 4 сентября вынесло постановление о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование.

«Здесь она пишет, что было с ошибками составлено обвинительно заключение, но очевидно, что этого обвинительного заключения не было и оно не было предъявлено. В связи с этим все последующие процессуальные действия были произведены незаконно», - отметил адвокат.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания представители следствия заявили, что Константин Касьянов оказывал воздействие на свидетелей по делу.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 сен 16:18, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна рассказала о свадьбе и детях«Чудом осталась жива»: снаряды фашистов ВСУ попали в один дом 2 раза за 3 дня (ВИДЕО)Рецензия на книгу: Денис Ступников - «Северный флот». Единственная правдивая история легендарной группы»На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России«Нусра» хочет крови: тысячи боевиков перегруппировываются и готовят удар по Сирии (ФОТО)«Объявление войны»: Италия будет штрафовать за спасение мигрантовУвеличилось количество жертв кровавого ДТП под ВоронежемСегодня: 65 лет со дня рождения Сергея КурёхинаСРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)Сергей Лазарев спел «Scream» по-русски (Слушать)Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)История бойз-бэнда BTS выходит в РоссииЗолотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане ИсмаиловеЧудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере«Мою правду» про Бари Алибасова покажет Пятый канал