Показать меню

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

Новорожденную малышку вывезли из сибирского города по поддельным документам в северную столицу. Уже это дало понять сыщикам, что преступление готовилось заранее. Тем более, еще будучи беременной, омичка дала в сети объявление, что после родов готова отдать ребенка в «хорошие руки и бесплатно».

После своего задержания жительница Омска пояснил стражам порядка, что беременность была нежелательной и возможности содержать дитя у нее нет.

25-летняя девушка проживает с мамой в съёмной квартире, а отец ребенка сбежал, едва узнав о том, что его подруга «залетела».

По этой причине омичка решила найти тех, кто мог бы забтоиться о ее будущей дочери, как о своей родной. И с этой целью разместила объявление в интернете.

На странное предложение ответила учительница из Санкт-Петербурга. 43-летняя женщина пояснила, что вырастила родного сына, воспитала приёмную дочь и готова заняться и третьим малышом. Она уже думала об усыновлении, когда наткнулась на объявление омички.

Полицейским женщина сказала, что ребенка никто не продавал и не покупал – а три тысячи рублей, которые она перевела на счет молодой мамы из Омска после их первого разговора, это, по ее словам, были деньги на памперсы – потому что семья там бедная и у них средств на это нет.

Дальше учительница из Питера ступила на криминальную дорожку еще глубже. Желая забрать девочку сразу после е рождения, чтобы ухаживать за ней с первых дней, женщина подготовила поддельные документы на ребёнка. Эту историю рассказывал «Лайф».

Малышку передали в омском аэропорту. По фальшивому свидетельству о рождении ее перевезли в Санкт-Петербург – при этом никто из сотрудников аэропорта ничего не заподозрил.

Возможно, у двух заговорщиц их затея и вышла бы – но неожиданно тревогу забила хозяйка омской квартиры, которую снимала недавняя роженица.

Удивившись тому, что ее квартирантка вернулась из роддома без ребенка, она пыталась девушку расспросить о том, что случилось – и поняла, что та что-то темнит и о чем-то умалчивает. И недолго думая, пошла в полицию.

Правоохранители быстро разобрались в ситуации и задержали и мать ребёнка, и учительницу. После дачи показаний их отпустили под подписку о невыезде.

И хотя эта история, наверное, все-таки выделяется из тех, где нерадивые мамы своих детей банально продают чужим людям, на обеих женщин заведено уголовное дело. И каждой из них теперь светит до десяти лет лишения свободы.

Эта история еще далеко не закончена. Будем следить за ходом событий – ведь больше всего, думаю, всех волнует судьба маленькой девочки, волей судьбы ставшей «подарком», так и не дошедшим до назначения…

Ю. Дмитриев

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 сен 17:36, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни