Показать меню
16 сен 17:00Общество

Пособниками в отравлении Скрипалей могли быть врач и работник посольства

Пособниками в отравлении Скрипалей могли быть врач и работник посольстваMetroplitan Police/Global Look Press

В Британии ищут пособников Руслана Боширова и Александра Петрова, которые подозреваются в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Ими могли быть сотрудник посольства и врач, пишет ТАСС со ссылкой на газету Sunday Mirror.

Предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов могли встретиться с еще двумя подозреваемыми после заселения в лондонском отеле. «Считается, что они могли встретиться с куратором, который работал в посольстве [не уточняется, в каком], а четвертый, врач, возможно, контролировал все это, чтобы убедиться, что они не рискуют провалить операцию, отравив себя», — предположил источник газеты.

СМИ: Боширов и Петров накануне покушения провели в номере ночь с проституткой

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», нанесенного на дверную ручку их дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября премьер-министр Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36