Показать меню
16 сен 14:00Общество

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России


Проведённый автоэкспертами опрос позволил сравнить, какие ещё виды топлива предпочитают автомобилисты, и определить самые популярную и непопулярную марки бензина.

По информации телеканала «360», издательство «За рулём» совместно с экспертами агентства «Автостат» провели масштабный (более 16 тыс. респондентов) онлайн-опрос, позволивший выяснить, какие виды топлива пользуются популярностью и российских автолюбителей.

Оказалось, что самой любимой маркой бензина в стране является АИ-95, которым заправляет свой топливный бак почти каждый второй водитель - 49,3%.

Вторую строчку занял АИ-92, у которого набралось 30% «поклонников». А на долю самого высокооктанового АИ-98 пришлось всего 4,8% сторонников (4-е место). Всего же бензин как топливо в целом используется 84%-ми респондентов.

Дизельным топливом заправляются 10,4% опрошенных (3-е место), а сжиженным газом – 3,3% (5-е место).

Среди вариантов опроса также присутствовали сжатый газ – 0,9% и «прочие виды топлива» - 1,3%.
Анализируя полученные результаты опроса, эксперты отметили, что он объективно отражает структуру автопарка в стране. Действительно каждые 4 из 5 единиц автотранспорта работают на бензине, а каждый десятый автомобиль имеет дизельный двигатель.

Также было отмечено, что несмотря на зачастую агрессивную рекламу марки АИ-98 со стороны маркетологов, искусственно принижающих более экономичную АИ-95, большинство автовладельцев проявляет здравый смысл и не поддаётся на рекламные уловки.
При этом организаторы опроса подчеркнули, что ни статистика, ни опросы не должны служить критериями при выборе вида топлива для конкретной марки авто: в этом вопросе следует руководствоваться исключительно рекомендациями завода-изготовителя. И только если производитель допускает разные октановые числа топлива, можно выбирать марку самостоятельно.

По материалам: wellnews

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36