Показать меню
14 сен 09:00Общество

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, инцидент произошел в начале текущего года», — сообщает ряд европейских СМИ, в том числе голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger.

Точная дата задержания шпионов неизвестна.

Как утверждается в публикациях, в Нидерландах агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери.

Немецкое информагенство Deutsche Welle утверждает, что инцидент произошел в начале 2018 года.

Со ссылкой на анонимных источников эти СМИ утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Утверждается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.

Как сообщала «Русская Весна», 6 сентября полиция Эстонии заявила о задержании двух эстонских мужчин по подозрению в шпионаже на Россию.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00